Как приготовить классический суши

Как приготовить классический сушиЧтобы приготовить суши не нужно проходить 5 летние курсы в Японии, так же не придётся всем рассказывать, что твой первый приготовленный суши был похож на огурец или любое другое чудо. Всё что тебе понадобиться это хорошая инструкция, которая поможет тебе набраться опыта.

Инструкция по приготовлению суши

К примеру взят суши Маки

Как приготовить классический суши1. Шершавая сторона Нори

Прикоснитесь к обеим сторонам нори, и вы почувствуете, что она сторона будет гладкой и приятной, а другая шершавой. Положите лист нори шершавой стороной вверх.

2. Работа над рисом

Чтобы переносить рис на нори надо намочить руки, потому что он имеет свойство цепляться. При работы с нори руки должны быть сухими.

3. Распределение риса

Рис надо распределить по всему листу равномерно. От верхнего поля отмерьте 2 сантиметра, потому что на нём ничего не должно быть, так как благодаря нему мы сможем скрутить суши правильно.

4. Добавляем «секретные» ингредиенты

Теперь настал момент добавить ломтик рыбы на край нори, с той стороны, где мы отложили 2 сантиметра, вместе с 1-3 кусочками различных овощей (морковь, огурец, лук, спаржа и так далее)

Как приготовить классический суши5. Как скручивать суши

В предпоследней стадии мы ложем 2 сантиметра нории на ингредиенты и скручиваем наше изобретение. Скручивайте как можно теснее со всех сторон, чтобы суши не развалилось.

6. Режим

Теперь всё что осталось это разрезать суши на 6-8 частей и подать на стол.

Популярный рецепт суши

Суши «Калифорния»

Ингредиенты:

2 чашки риса, 2 листа нори, 100 гр. Крабовых палочек, авокадо, огурец.

Приготовление:

1. Возьми половинку листа нори, и покрой его 1см риса.

2. Переверни лист и начни заполнять его ингредиентами.

3. Распредели порезанные крабовые палочки как тебе угодно с краю как писалось выше.

4. Положи 2-3 кусочка порезанного огурца.

5. Наверх огурца и крабовых палочек, положи кусочки авокадо.

Убедись, что все разложено по порядку и скручивай лист.

Подаётся с соевым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *