Оригинальные рецепты фруктовых напитков

Оригинальные рецепты фруктовых напитковКаждой хозяйке очень хочется порадовать своих гостей чем-то интересным и неповторимым. В качестве праздничных могут быть напитки, сделанные на основе фруктовых соков.

Какими вкусными и полезными могут быть они для гостей! Какое поле деятельности для фантазии, художественного вкуса, открывается при приготовлении этих напитков.

В наш быт давно вошли слова «коктейль», «пунш», «крюшон», «щербет», «парфе». Надеемся, что рецепты коктейлей, крюшона и других приведенных ниже напитков, придутся по вкусу вам и вашим гостям. Здесь, дома вы можете смело экспериментировать с напитками и даже найти и создать свой любимый. Так что не спешите их распивать, смакуйте и выбирайте лучшие.

Молочный крюшон. Положить в крюшонницу 300 г консервированных фруктов ассорти (персики, абрикосы, вишни, груши), 250 г сахара, сок половины лимона, измельченную лимонную цедру и оставить смесь на 1 час. Перед подачей к столу, влить в крюшонницу 1 л молока. Подавать напиток охлажденным (выход — 6 порций).

Рецепты, приводимые ниже, рассчитаны на одну порцию.

Ореховый щербет. Заполнить стакан на 2/3 фруктовым мороженым, добавить 30 г орехового сиропа 10 орехов-фундук и 10 грецких орехов, измельчить, залить 1 л горячего сахарного сиропа, остудить и долить апельсиновым соком.

Молочный напиток с мускатным орехом. 1 яйцо, 50 г сахарного сиропа, 100 г молока, хорошо перемешать, перелить в стакан, добавить 1/3 чайной ложки измельченного мускатного ореха.

Кофейный напиток с ванилином и желтком. 30 г молока, желток, 20 г кофейного сиропа (на 1 л сахарного сиропа — 150 г молотого кофе. Варить 15 минут) и 10 г взбитых сливок хорошо взбить миксером.

Яичный коктейль. Влить в миксер 30 г охлажденного молока, добавить 50 г сахарного сиропа, 20 г охлажденного сливочного крема, 100 сливочного масла и 1 желток. Смесь взбить. Перелить в бокал, сверху положить ложечку взбитых сливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *