Полезная морковка

Здоровая морковка и её применениеПолезные свойства моркови: кому полезна, при каких заболеваниях, в каком виде употреблять.

Морковь включает в свой состав бета-каротин, который улучшает деятельность легких. Бета-каротин представляет собой предшественника витамина А, поступая в организм человека каротин преобразовывается в витамин А. Особенно он полезен для молодых женщин.

 

В то же время лечебные свойства моркови благотворно воздействуют на сетчатку глаза. Больным, страдающим близорукостью, блефаритами, конъюнктивитами, ночной слепотой или быстрой утомляемостью употребление этого овоща в пищу крайне желательно.

 

Полезное свойство моркови применяются в питании человека. Желательно иногда погрызть сырую морковь, поскольку это укрепляет десны. Морковку следует добавлять в пищу ребёнка, таким образом питание ребенка будет более полезным. Способность витамина А, действовать на процесс роста, морковь особенно рекомендуется детям.

 

Так же этот витамин незаменим для нормального зрения, он способствует хорошему функционированию кожи и слизистых оболочек.

 

Блюда, приготовленные из моркови, а в частности морковный сок используются в диетпитании. При наличии гипо- и авитаминоза А, заболевании печени и почек, нарушениях в сердечнососудистой системе, при малокровии, полиартрите или нарушениях минерального обмена, а так же с проблемами в работе желудка. Пюре из сырой или варёной моркови рекомендуют при колите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *