Как быстро приготовить обед? 4 рецепта

Содержание материала

Муж с женой обедаютКогда времени мало, лениво, а кушать хочется, приходится готовить что-то на быструю руку. Обычно это бывают бутерброды, йогурты и чай. Пора заканчивать с этим вредным делом. Учимся готовить быстро, вкусно и полезно.


Каждый обед должен состоять из основного блюда, вкусного десерта и напитка. Сегодня ты узнаешь 4 основных блюда на обед, которые упростят твою жизнь. Дерзай!

Салат «Панзанелла»

Понадобиться: 8 кусков белого хлеба, 4 томата, огурец, зелёный лук, 120 г маслин без косточек, 5 веточек петрушки, 3 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, перец, лимон.

Приготовление

1. Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, поставьте в духовку на 20 мин.

2. Помойте томаты, промокните их бумажным полотенцем, разрежьте каждый на 4 части, удалите семечки и нарежьте мелкими кубиками. Огурец также нарежьте кубиками, нашинкуйте лук. Нарубите зелень. Все ингредиенты смешайте с гренками.

3. Для соуса смешайте два вида уксуса с 4 ст. д. оливкового масла. Посолите, поперчите. (Соус для салата также можно приготовить с добавлением лимонного сока вместе с одной ложки винного уксуса). Заправьте салат. Сразу подавайте к столу, пока гренки не размякли.

Запеканка

Понадобиться: 500г черствого хлеба, 500г ветчины, 300г сыра, 4 яйца, 3 головки лука, 250г шампиньонов, ванильный сахар, соль, перец, 150г сметаны.

Приготовление

1. Хлеб нарежьте мелкими кубиками, ветчину, лук, грибы измельчите.

2. На масле поджарьте ветчину с луком и грибами. Переложите в глубокую миску. Добавьте хлеб и половину тертого сыра. Все это залейте взбитыми яйцами и сметаной, хорошо перемешайте.

3. Ингредиенты переложите в смазанную жиром огнеупорную форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 30 мин. Запеканку подавайте горячей. Можете посыпать её нарубленной зеленью.

Сладкие гренки

Понадобиться: 8-10 кусочков хлеба, 8 ч.л. малинового конфитюра, 100г миндальных орехов, 2 яйца, ванильный сахар, 5 ст.л. молока, 3 ст.л. сливочного масла, вишнёвый соус.

Приготовление

1. Измельчите миндальные орехи. Половину кусочков злеба смажьте конфитюром и присыпьте миндальными орехами. Прикройте оставшимися кусочками хлеба, слегка прижмите.

2. Яйца взбейте с молоком и ванильным сахаром до получения однородной массы. Оставшиеся миндальные орехи высыпьте на тарелку.

3. На сковороде растопите масло. Приготовленные кусочки обмакивайте в яичную смесь, затем панируйте в миндале. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Готовые гренки подавайте с вареньем.

Витаминный коктейль

Понадобиться: 200мл минеральной воды с газом, 50мл грейпфрутового сока, 5-6 кубиков льда, долька грейпфрута, долька лайма, 1 ст.л. сахарного песка, смежая мята.

Приготовление

1. Кубики льда положите в блендер, измельчите их, используя функцию «колки льда».

2. Стакан на 1/3 наполните измельченным льдом. Налейте грейпфрутовый сок, насыпьте сахар. Перемешайте. Можете добавить немного измельченной мякоти грейпфрута.

3. Засыпьте в стакан оставшийся лёд и залейте минеральной водой. Выдавите сок из дольки лайма. не перемешивайте. Украсьте напиток долькой грейпфрута и листочками мяты.

«Планета Женщин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *