С чем пить пиво? Закуски и коктейли

С чем пить пиво? Лучшие закуски для каждого пива по отдельностиСложно подобрать такое сочетание, чтобы еда и пиво не перебивали вкус друг друга, а в идеале — дополняли. В этой статье, вы узнаете пивные коктейли и закуски.


Если за один вечер ты решил выпить несколько порций разного пива, начинай с сортов с мягким вкусом (плизнер или лагер), а заканчивай стаутом и элем. Так ты почувствуешь оттенки каждого сорта, даже если к концу вечера будешь едва выговаривать слово «бесперспективняк». Пиво с ярким вкусом, если пить его первым, забьет вкусовые рецепторы, и удовольствие от более тонкого пива будет не таким удовольственным.

Вкус пива оптимально раскрывается, если подавать его прохладным (8-9 градусов). Крепкое пиво охлаждается до 14 градусов.

Открытый кег в баре должны хранить не больше трёх дней. Понять, что пилзнер или лагер начинают портиться, можно по легкому замутнению или кисловатому привкусу, который для них нехарактерен.

Даже если пиво наливать как надо, слой пены (в идеале 3-4 см) держится не меньше 2 минут. Пока никто не видит, подуй на пену: её слой должен сгибаться. Если же пена начнёт растворяться, пиво либо испорчено, либо разбавлено. Требуй вторую кружку бесплатно!

Пивные коктейли

Хочешь оправдать тягу к пиву после еды? Делай пивные коктейли! Они придуманы как дижестивы, а потому пьются без закусок и после приёма пищи.

1. Пилзнер + кола. В Европе (в частности, в Германии и Франции) такие миксы популярны и давно не вызывают недоверчивых ухмылок вроде твоей.

2. Стаут (0.5л) + ликер (20мл). Не бойся: пиво сладким не станет. Ликер раскроет его вкус, прибавит крепости и немного смягчит.

3. Смесь из крекеров, сыра и соли со специями + соевой соус и томатный сок + лагер. Бери на работу вместо обеда и не наливай пиво в блендер, иначе пена разлетится и придётся искать того, кто бы вымыл пол.

Так же на вечеринке, ты можешь сделать и другие алкогольные коктейли, которые понравятся твоей компании и тебе не менее пивных.

Закуска под пиво

Под пилзнер (Efes Pilsner, Pilsner Urquell, Route 66) подойдёт закуска: сыр маасдам, свиная колбаска, шаурма, ростбир с отварным картофелем. Пилзнер — сухое пиво с классическим вкусом и закуска для него должна быть классической.

Под лагер («Жигули», Heineken, Stella Artois) — самое популярное пиво в мире с лёгкой горчинкой и ароматом хмеля. Под него подойдёт такая закуска как креветки, салат «Цезарь», гамбургер с мясной котлетой, паста с томатами и базиликом.

Ламбик, бланш и другое пшеничное не фильтрованное пиво (Edekweiss, Hoegaarden, Kronenbourg 1664 Blanc) — мягкое пиво с оригинальным вкусом и легкой кислинкой. Под это пиво подходит фруктовая тарелка, жюльем с грибами, ризотто с гребешками и жареная рыба с овощами.

Крик (Cantillon Kriek, De Cam Oude Kriek и аналок крика, который можно предложить девушке — Redd’s) — пиво с выдержанным в нём ягодами или фруктами (чаще встречается черешня). Вкус соответствующий. Поэтому для такого пива нужна соответствующая закуска: горький шоколад, куриный пирог, пицца с ветчиной и стейк из говядины

Портер («Балтика 6», Velkopopovicky Kozel, Zatecky Gus Cerny) — винный привкус и стойкий аромат солода. Закуска: кекс с какао, овощи на гриле, шашлык из птицы, барбекю из нежирной свинины.

Стаут (Guinness, Murphy’s, Brooklyn Dry Stout) — довольно сильная фирменная горечь с карамельным привкусом. Закуска: пломбир, крылышки со специями, копченая рыба с рисом в соевом соусе, буженина под острым соусом.

Эль (Newcastle Brown Ale, Bombardier, Young’s Special London Ale) — крепкое горькое пиво. Закуска: мясная тарелка, жареные баклажаны, пицца «4 сыра», каре ягнёнка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *