Волшебные десерты
Содержание материала
На любой праздник хочется приготовить что-то, отвечающее духу этому празднику. Десерты с студию!
Миндальные звёздочки с джемом
На 60 штук
300г муки
100г молотого миндаля
100г сахарного песка
1 щепотка соли
200г сливочного масла
1/2 чайн. ложки молотой корицы
1 яйцо
200г апельсинового джема
100г горького шоколада
1. Просеянную муку смешать с миндалем, сахарным песком и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками холодное сливочное масло, корицу и яйцо. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку, убрать на 1 час в холодильник.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень выстлать бумагой для выпекания. Тесто тонко раскатать на посыпанном муком столе и вырезать с помощью формочки звёздочки. У половины звёздочек в середине вырезать круг. Выложить на противень и выпекать 10 мин.
3. Когда печенье остынет, нагреть джем и смазать им звёздочки без отверстий. Накрыть оставшимися звёздочками. Можно добавить в середину еще немного мармелада. Шоколад растопить на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и выдавить на печенье в виде тонких полосок.
Кокосовые шарики с начинкой
На 40 штук
50г сушеных фиников
20г изюма
1/2 чайн. ложки молотой корицы
1 стол. ложка коньяка
150г муки
125г кокосовой стружки
2 стол. ложки меда
125г сливочного масла
2 стол. ложки сахарной пудры
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень выстлать бумагой для выпекания. Финики мелко нарезать, смешать с изюмом, корицей, коньяком.
2. Отложить 2 стол. ложки кокосовой стружки, остальную смешать с мукой, добавить мед и теплое сливочное масло. С помощью миксера замесить тесто и скатать из него шарики размером с вишню.
3. В каждый шарик поместить немного начинки, обвалять их оставшейся кокосовой стружке и выложить на противень. Выпекать 12 мин. Остывшие шарики посыпать сахарной пудрой.
Имбирные пирожные с ромом
На 65 штук
100г засахаренного имбирного корня
250г сливочного масла
100г сахарного песка
125г меда
2 яйца
200г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1 чайн. ложка молотой корицы
1/4 чайн. ложки тертого мускатного ореха
100г малотого фундука
150г сахарной пудры
3 стол. ложки рома
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень выстлать бумагой для выпекания. Имбирь мелко нарезать. Сливочное масло растереть с сахаром и мёдом, добавить яйца по одному.
2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, тертым мускатным орехом. Добавить к яичной массе. Соединить с 2/3 имбиря и выложить тесто на противень.
3. Поставить в духовку на 18 мин. Сахарную пудру смешать с ромом и покрыть получившейся гразурью корж. Посыпать оставшимися орехами и имбирем. Нарезать ромбиками