Волшебные десерты

Вкуснейшие десерты на праздникНа любой праздник хочется приготовить что-то, отвечающее духу этому празднику. Десерты с студию!

Миндальные звёздочки с джемом

На 60 штук

300г муки

100г молотого миндаля

100г сахарного песка

1 щепотка соли

200г сливочного масла

1/2 чайн. ложки молотой корицы

1 яйцо

200г апельсинового джема

100г горького шоколада

Десерт с джемом и шоколадом

1. Просеянную муку смешать с миндалем, сахарным песком и солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками холодное сливочное масло, корицу и яйцо. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку, убрать на 1 час в холодильник.

2. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень выстлать бумагой для выпекания. Тесто тонко раскатать на посыпанном муком столе и вырезать с помощью формочки звёздочки. У половины звёздочек в середине вырезать круг. Выложить на противень и выпекать 10 мин.

3. Когда печенье остынет, нагреть джем и смазать им звёздочки без отверстий. Накрыть оставшимися звёздочками. Можно добавить в середину еще немного мармелада. Шоколад растопить на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок и выдавить на печенье в виде тонких полосок.

Кокосовые шарики с начинкой

На 40 штук

50г сушеных фиников

20г изюма

1/2 чайн. ложки молотой корицы

1 стол. ложка коньяка

150г муки

125г кокосовой стружки

2 стол. ложки меда

125г сливочного масла

2 стол. ложки сахарной пудры

Десерт с начинкой в виде шарика, посыпаного кокосовой стружкой.1. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень выстлать бумагой для выпекания. Финики мелко нарезать, смешать с изюмом, корицей, коньяком.

2. Отложить 2 стол. ложки кокосовой стружки, остальную смешать с мукой, добавить мед и теплое сливочное масло. С помощью миксера замесить тесто и скатать из него шарики размером с вишню.

3. В каждый шарик поместить немного начинки, обвалять их оставшейся кокосовой стружке и выложить на противень. Выпекать 12 мин. Остывшие шарики посыпать сахарной пудрой.

Имбирные пирожные с ромом

На 65 штук

100г засахаренного имбирного корня

250г сливочного масла

100г сахарного песка

125г меда

2 яйца

200г муки

1/2 пакетика разрыхлителя

1 чайн. ложка молотой корицы

1/4 чайн. ложки тертого мускатного ореха

100г малотого фундука

150г сахарной пудры

3 стол. ложки ромаДесерт в виде ромбика с посыпаной вкусностью сверху

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень выстлать бумагой для выпекания. Имбирь мелко нарезать. Сливочное масло растереть с сахаром и мёдом, добавить яйца по одному.

2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, тертым мускатным орехом. Добавить к яичной массе. Соединить с 2/3 имбиря и выложить тесто на противень.

3. Поставить в духовку на 18 мин. Сахарную пудру смешать с ромом и покрыть получившейся гразурью корж. Посыпать оставшимися орехами и имбирем. Нарезать ромбиками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *