Warning: mysql_real_escape_string() expects parameter 2 to be resource, object given in /var/www/miridej.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1173 Warning: mysql_real_escape_string() expects parameter 2 to be resource, object given in /var/www/miridej.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1173

Чем заняться, когда скучно — развлечения с друзьями — романтические идеи для отношений

Как приготовить курицу в пиве? Рецепт «Веселый Ганс»

Опубликовано Янв 12, 2011 в Разное | Нет комментариев
Тэги: курица в пиве, рецепт

Приготовление курицы в пиве, рецептПриготовление курицы в пивном соусе.

Для приготовления блюда вам понадобится: 1 средних размеров курица, нарезанная небольшими порционными кусочками (любители могут использовать в приготовлении также куриные бедрышки, крылышки или ножки), 1 большая луковица, 50 грамм сливочного или растительного масла, 100 грамм ветчины, 1 бутылка емкостью 0,5 литра светлого пива (для тех, кто любит покрепче, можно использовать любой сорт темного пива), 2 — 3 зубчика чеснока, пушистый пучок петрушки или укропа, 2 – 3 столовых ложки муки, щепотка соли, черный молотый перец по вкусу, любимые специи к курице. После приготовления, к блюду можете добавить сладкого перца. Зимой можно приобрести замороженный перец, который будет не менее вкусным и полезным.


Процесс приготовления: Перед началом создания «Веселого Ганса» нужно подготовить смесь из муки, соли, перца и специй. После этого подготовленные куски курицы (или части ее тушки) нужно попудрить получившейся смесью. «Припудренную» курицу выкладываем на смазанную маслом сковороду и жарим до образования золотой корочки. Выкладываем курицу в приготовленную заранее «утятницу» (высокую кастрюлю или сковороду). Соус, оставшийся от жарки курицы, не выкидываем, а складываем туда нарезанный брусочками лук, жарим его до легкого румянца. Постепенно добавляем к соусу и луку ветчину, нарезанную кубиками, порубленный чеснок, листья зелени. После легкой обжарки выкладываем все это на находящуюся в «утятнице» курицу. Ставим на огонь и щедро поливаем имеющимся пивом. Плотно прикрыв курочку крышкой, тушим «Ганса» 35-40 минут. При подаче курицы на стол не забываем про образовавшийся соус.

Вам будет интересно:

+1+2+3+4+5 (Нет оценки)
Loading...Loading...

Популярные Новости

загрузка...
Комментарии:

Поделитесь своим опытом. Комментарии приветствуются.

Оставить комментарий